Compartir
Facebook
Empresa
Fundación Hogares ClaretDescripción de la Empresa
Una institución social y sin ánimo de lucro, donde ofrecemos acompañamiento terapéutico - educativo a niños, niñas, adolescentes y adultos, afectados por la marginalidad, la violencia, el consumo de sustancias psicoactivas y/o problemas de conducta, para favorecerles la inclusión social, el restablecimiento de sus derechos y la construcción de un proyecto de vida. Adicionalmente, contamos con servicios de formación y bienestar para la comunidad en general.Departamento
RisaraldaLocalidad
PereiraSalario
950000Tipo de Contratación
Tiempo CompletoDescripción de la Plaza
Garantizar el adecuado funcionamiento del servicio de alimentación en todos los subprocesos del mismo (Recepción de la materia prima, almacenamiento, preparación, cocción, distribución, limpieza y desinfección y disposición de los residuos) de acuerdo a lo establecido nutricionalmente.Nivel académico: Básica primaria o noveno grado de educación básica secundaria y tener actualizado el curso de manipulación de alimentos.
Experiencia:
*Básica primaria - 36 meses en el área de servicio de alimentación
*Básica secundaria - 12 meses en el área de servicio de alimentación
Lugar de trabajo: Kilometro 9, Vía Armenia pereira vereda guacarí
Responsabilidades
1. Cumplir estrictamente con la minuta (planeación de menús y cantidades) establecida en cada programa para la preparación, servida y distribución de los alimentos.
2. Preparar y distribuir los alimentos y bebidas asegurando el cumplimiento de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM).
3. Atender de manera cordial y respetuosa tanto a los usuarios(a) como a los visitantes.
4. Servir los alimentos y bebidas de acuerdo con los estándares sobre porciones establecidos para tal fin, cumpliendo la planeación que al respecto se tenga para cada centro de atención.
5. Aplicar normas de higiene, seguridad y desinfección necesarias para preservar y conservar los alimentos, utensilios y elementos de uso culinario.
6. Controlar el adecuado uso de los equipos, herramientas y utensilios entregados y reportar los daños o pérdidas que se generen.
7. Mantener en perfecto orden y limpieza las diferentes áreas del servicio de alimentos al igual que los equipos y utensilios de trabajo.
8. Recibir, controlar, verificar y almacenar materias primas, productos e insumos en refrigeradores, alacenas y otras áreas de almacenamiento de acuerdo con técnicas de conservación, normativa de manipulación de alimentos y estándares de la fundación.
9. Informar oportunamente la cancelación y/o requerimiento de insumos para evitar el almacenamiento excesivo de productos o el desabastecimiento de los mismos.
10. Reportar irregularidades en los insumos recibidos, daños o pérdidas en los mismos.
11. Rotular los productos alimenticios de acuerdo a las indicaciones dadas.
Mínimo Nivel Académico Requerido
Educación BásicaMínima Experiencia Laboral Requerida
1 añoEsta Oferta de Empleo ha expirado
Encuentre otras Ofertas de Trabajo similares en nuestro Buscador de Empleos
EMPLEOS RELACIONADOS
Oferta destacada
Auxiliar de facturación
- Ubicación: Pereira | Departamento: Risaralda
- Empresa de transporte requiere facturador/a con o sin experiencia, es muy indispensable que tenga conocimiento en herramientas ofimáticas, las tareas a desarrollar con las siguientes:...
- Publicación: 07/12/2025 - Salario: ----------
Coordinador de Modalidad (Pereira)
- Ubicación: Pereira | Departamento: Risaralda
- Fundación Hogares Claret requiere para su equipo de trabajo Coordinador o Responsable del Servicio, quien se encargue de coordinar las actividades administrativas de los programas,...
- Publicación: 09/12/2025 - Salario: 3716240
Coordinador SST
- Ubicación: Dosquebradas | Departamento: Risaralda
- Empresa de la región requiere para su equipo de trabajo coordinador SST. Diseñar, administrar y ejecutar procesos de mejora en el Sistema de Gestión de...
- Publicación: 18/12/2025 - Salario: ----------